Powered By Blogger

Rabu, 04 April 2012

Muffin Jagung

Mumpung mood posting2nya lagi bagus, mariieee kita posting dulu. Foto yang udah disiapin banyak, ciyaaaa….ngetiknya malas, mo aplut foto doank kq kayanya ga bagus, mana ini blog jarang di update, udah jelek, sepi, acak2an, yah ga heboh lah kalo postingan tanpa bla..bla..blaa…. ceritanya beli sarden cap apa gitu ada hadiahnya sekaleng jagung, bingung mo dibikin apa, pengennya yang bisa dimakan zikra juga, jangan emaknya aja yang bisa makan, anaknya juga harus diperhatikan, browsing2 ketemu resep muffin jagung. Langsung deh tancap gas bikin si muffin, secara belom pernah bikin muffin, degdegan juga sih, ternyata ga sesusah yang dibayangkan, bikinnya gampang, ga mesti kocok mikser, cukup dengan wish balon doing n aduk dengan spatula kecil, tuang tuang, jadi deh tu si muffin jagung. Resepnya hasil nanya k si mbah gugel. Yang punya resep sapa saya lupa, ini ga boleh ditiru yah, salah besar ini mah, tidak menghargai yang punya resep. Yang aku upload di fb itu copas dari mba Ricke . Nah yang ini juga boleh dicoba, hasilnya sama kq, bedanya kalo yang ini ga susah nyari tepung self raising powder lagi.





Muffin jagung
Bahan:
200 gram tepungc terigu
80 gram gula kastor
2 sdt baking powder
1 sdt soda bikarbonat
2 butir telorayam kocok lepas
150 ml susu cair
100 gram margarin leleh
50 gram keju cheddar parut
90 gram biji jagung manis

Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, gula kastor, baking powder dan soda bikarbonat, aduk rata
2. Buat lubang di tengahnya, masukkan kocokan telor, susu cair dan margarin leleh. Aduk asal rata
3. Masukkan 1/3 keju parut dan biji jagung manis, aduk rata. Jangan terlalu lama mengaduk (overmixed), biar aja bentuknya gruntulan.
4. Masukkan ke dalam loyang muffin yang telah dialasi dengan paper cup. Taburi atasnya dengan keju parut.
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius selama lebih kurang 25 menit.
Zikra aja ngabisin 2 selagi hangat, berarti emang enak yah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar